返回首页
当前位置: 首页 > 企业简介

北汽新能源与小桔车服成立合资公司“京桔新能源”

时间:2019-02-22 11:10:53来源:本站 作者: 点击:
  

  新京报讯(记者 陈维城)1月28日,北汽新能源与滴滴旗下小桔车服共同出资成立“京桔新能源汽车科技有限公司”(以下简称京桔新能源),合资公司将整合双方优势资源,在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、网约定制车、充换电等领域深入探索布局。

  双方介绍,京桔新能源成立后,合资双方将基于EU5优化车联网与车辆管理系统,开发专门用于共享出行的定制网约车,探索面向未来出行生态的车联网系统,构建“车联网+大数据+电动化+定制化”的智慧出行模式。

  双方认为,目前共享出行市场处于高速增长阶段,汽车产业智能化、电动化、共享化发展是必然趋势。京桔新能源的成立,是加速新能源汽车与智慧出行协同创新的重要举措。

  新京报记者注意到,小桔车服旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,是面向全社会车主的综合型一站式汽车服务平台。2018年12月,滴滴出行公布了最新一轮的架构调整,原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)合并,成立车主服务公司。

  实际上双方早有合作。2018年3月,北汽集团与滴滴出行签署了战略合作框架协议,双方规划将发挥各自优势,深入开展在新能源汽车产业链的业务合作,共同推进新能源汽车的发展与应用,提高新能源汽车产业整体技术水平。京桔新能源的成立,意味着二者战略合作的正式落地。

  新京报记者注意到,企查查工商信息显示,京桔新能源汽车科技有限公司成立于2018年12月27日,注册资本4亿元,滴滴持股67%,北汽新能源持股33%。此外,京桔新能源汽车科技有限公司已在宁波、杭州、中山、青岛、武汉等8地分别注册子公司。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息