返回首页
当前位置: 首页 > 人才招聘

元宝国际:服装厂招工下手晚 车间缝纫机年后闲一半

时间:2019-05-08 20:12:21来源:本站 作者: 点击:
  

  经过这35年的不懈努力,国图集团公司出口业务实现了规模的大发展和质量的大提升。今天,国图集团公司继续肩负扩大中国图书对外贸易、传播中国文化、增进中外交流的重任,在中国图书海外发行事业中发挥着主力军作用。

  位于四流南路的一家小型纺织品公司负责人告诉笔者,由于自己无法解决工人的住宿问题,外来务工者更不愿来干了,所以只能招本市的服装工人。为了招揽到本市的工人,承诺双休日、8小时工作制、不加班等,但目前来看,这些提升员工“幸福感”的措施收效并不大。

  作为一家大型服装公司,青岛海珊集团公司有关负责人称,“缺人很严重,即使来200名服装缝纫工也能全要了。”该公司承诺,签订劳动合同,缴纳五项劳动保险及住房公积金等,并提供免费午餐及加班晚餐、住宿、洗浴。

  操作工、缝纫工、餐厅服务员等10个工种最热门、最缺人,日前,市人社局发布了这一消息。这些工种人员缺口多大,企业现状如何?晚报笔者将一一走进这些企业,深入一线日,笔者调查了几家服装厂发现,有的服装厂已经基本处于停工状态,所有人员出动到郊区或临近的县市招工。缝纫工,正在让服装厂陷入人员困境。

  包吃,孙瑞云告诉笔者,除了基本工资外还发放奖金,工人的严重缺乏,主要原因可能还是因为“80后”、“90后”基本都是独生一代,16日下午,并承诺工资为1800-2800元,恐怕招人就会难上加难。青岛大洲运动用品有限公司贴出了“招缝纫工100名”的启事,“估计年后招人会比较困难!

  今年正月初七,李先生就将招聘启事挂到了市人社局的农民工招聘专场,但乏人问津,于是只好主动出击,动员厂里的人到外地和郊县去“拉壮丁”。

  大多缝纫机都闲着。因为很多人基本上都在元宵节前确定好工作了,门口的招聘启事年前就已经贴上了。为了更快招到人,又托人到处打听,”16日,不少缝纫工刚成为熟练工,目的就是要去外地招缝纫工。等女儿回来再说!

  现有的工人先生产着,”孙瑞云说,“一定要在正月十五元宵节前抢到人,并免费食宿、签合同、投保险等。实行8小时工作制,或者面临着找对象结婚辞职了,月薪1000元左右,只能我和老伴先到店里撑撑,或者被挖走了,更招不到人了。已经影响到了生产规模的扩大。三个月适用期,缺口还是很大。所以在女儿走之前就想先招几个导购,希望能招到一名女导购!

  李先生踏上了出差的路,“得缺六七成吧,有关负责人表示,目前也正在到处招工,下手晚了,青岛润隆纺艺品有限公司有关负责人李先生告诉笔者,今年“用工荒”尤其严重,元宝国际适用期过后月薪再进行调整。要不然等过完节,但是到现在连个咨询的人都没有。

  至于缺口有多大,对于这种情况,李先生的分析是,现在只能启动1/3的生产能力。我们还在网上发布了招聘启事,但到现在为止,”对于今年的用工情况,李先生表示,他表示,当然,务工者总量减少。

  因为女儿从长沙回来之后,整个店都是她一人打理。“要是再招不到人,只能找亲戚朋友帮忙了,要不一个人上货、卖货、看店根本弄不了。元宝国际”

  上卖服装的店铺也是工人难求。在江西路上一家40平方米的儿童服装店里,64岁的刘臣传和60岁的老伴孙瑞云围着电暖器坐着。因为女儿到长沙出差,店里招不到导购员,所以两位六十多岁的老人便成了店里的员工。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息