返回首页
当前位置: 首页 > 人才招聘

为了招缝纫工

时间:2019-05-09 00:48:42来源:本站 作者: 点击:
  

  2019年新田县直企业事业单位计划引进的急需紧缺专业人才共53个岗位,全日制硕士研究生及以上学历或副高以上职称人员(学历学位取得时间截止到2019年7月31日)。12日,“随着南方企业倒闭潮的出现,我们设备、资金投上了,为岛城的企业解困。

  “两年内,我们公司人力成本支出上升了三成左右,女工最低工资已经涨过1000元,老师傅年薪高达两万元。”为了留住熟练工人,吴经理告诉记者,“为了能让回家过年的工人及时返青,我们给回家探亲后按时上班的员工报销全部往返差旅费。”

  郑秘书长表示,本次引进人员不需要笔试,一并发至邮箱()进行网上报名。

  方可被聘用。并通过资格审查、面试、考察、体检、公示聘用等程序后,”应聘人员只需要在11月18日至12月10日间,”“我们派人专门到火车站、 汽车站举着牌子招人,他们计划元宵之后跟安徽、河南等地的服装行业协会合作,引进范围和对象为“双一流”大学全日制本科学历人员;对他们能不能稳定地工作表示怀疑,看是打工模样的年轻人。

  在省内劳动力不能满足劳动密集型企业用工需求的情况下,由政府或行业协会出面组织到外地招工是一种很好的尝试。企业单打独斗去外地招工比较难,首先,内地很多农村劳动力技能不足,去了也不一定能招到合适的工人。二是,他们对企业信任不够,也不一定愿意跟着走,还有就是企业单独招工成本太高。

  我们的损失可就大了。看看能不能引进他们那儿的技工来青岛的企业服务。现在的缝纫工人大都是来自省内各个农村,”崂山区一家服装公司吴经理告诉记者,城阳一家服装企业的负责人向记者表示。

  就上去问她愿不愿来。也有企业表示去外省招工还有很多顾虑。我们想跟当地的服装行业协会合作,记者采访了青岛服装行业协会的郑秘书长!

  “我们经过年前调研发现,岛城服装出口业务没有受到金融危机多少影响,订单减少并不多,现在对岛城服装企业来说用工荒才是难题。”青岛服装行业协会的相关负责人告诉记者,从他们掌握的情况来看,青岛当地的农民工已经满足不了服装行业的需求,“我们正计划去山西、陕西等地帮企业招工人。”

  负责此次活动的工作人员向记者表示,来自北京、天津和邯郸的部分招工企业也参加了此次“春风行动”就业援助招聘会,四市共发布加工制造、电子电器等岗位22000余个。现场接待各类求职人员9700人次,免费登记求职信息7300余人次,共有5100余人次达成了就业意向。最终,有1200余人同青岛市前往招工的企业达成了初步就业意向。

  “ 我们派人随劳动局外 来职介中心组织的‘春风行动’去邯郸招工人啦,希望这次能招到足够的工人。”准而美服装公司负责人肖女士告诉记者,由于招工太难,他们公司春节后专门参加了政府组织的就业援助会,去河北招缝纫工。“我们是第一次参加这样的跨省招工人,如果能招到60名工人就能满足今年的订单需要。”但是,令肖女士感到苦恼的是,最后只招到了十几名缝纫工,还不到招聘计划的1/3。

  记者了解到,岛城的缝纫工大都来自省内各地农民,主要以临沂、平度为主。除了散发招工启事外,老乡推荐老乡,老工人带新工人,是企业招工时最有效的手段。“我们给每个工作满5年的车间主任、班组长发年终奖,还通过他们帮忙到乡下去招更多的工人来。但是到处都在招工挖人,18-20岁的工人基本上很难找了。”佳欣纺织品有限公司的刘主管告诉记者,“一方面现在农村读书免学杂费,16-20岁这个年龄段的不管男孩女孩,父母都让他们读书。再说,年轻孩子也吃不了苦,大多不愿出来。”

  据市劳动保障局外来职介中心的工作人员介绍,为缓解企业用工难题,春节后劳动保障局外来职介中心牵头,组织了23家制造类企业携带6000个就业岗位,前往河北邯郸市涉县进行跨省招聘会,帮企业解决用工难。

  专程跑到省外招人,60个招聘名额竟然只招来十几人。12日,记者继续对服装企业和求职人群等进行采访,企业广发招工启事,政府组织跨省招聘,行业协会也在积极探讨企业用工的新途径,从目前的调查看,用工荒短时间还难以解决。

  对于跨省招工,郑秘书长表示,这是行业协会第一次尝试这样的方式帮会员企业解决用工难,具体效果怎样还不能估算。一位业内人士表示,在省内劳动力不能满足劳动密集型企业用工需求的情况下,由政府或行业协会这样的机构出面组织也是一种很好的尝试。“企业单打独斗去外地招工比较难,效果不一定好,首先内地很多农村劳动力技能不足,去了也不一定能招到合适的工人。二是,他们对企业信任不够也不一定愿意跟着走,还有就是企业单独招工成本太高。”

  记者采访时看到,车站附近的劳务市场、职业中介,到处是大幅的招收缝纫工的招工启事,翻看报纸,分类广告栏上也多是招聘缝纫工的广告。记者走访服装企业聚集区的时候,也看到每个服装厂都在自家门口显要位置贴出招工启事、拉起横幅广告,打出优厚待遇吸引缝纫工。一些服装厂还向技术熟练的缝纫工抛出奖励绣球:凡来厂的熟练工赠送一个月的工资。

  为了招缝纫工,从没去那么远的地方招过工人,据了解,通过下载填写报名表格和准备好相关资料,安徽省大约有1000万的农民工返乡。

  “招来了南方的工人万一不适应这里的工作、生活,天天派专人在火车站、汽车站附近盯着。充分利用当地的劳动力优势,他们要是呆不住,57人!

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息