合肥市中小学教师队伍建设工作座谈会 - 跑狗玄机图
跑狗玄机图官网

首页>合肥市中小学教师队伍建设工作座谈会
合肥市中小学教师队伍建设工作座谈会

 2月24日,全市中小学教师队伍建设工作座谈会在合肥十中召开,市教育局党委书记、局长查凯,市委教育工委专职副书记王杰才出席会议并讲话,市教育局副县职级干部毛洪亮主持会议。

会上,各县(市)区教育主管部门、部分市属学校负责人围绕师德师风建设、义务教育阶段校长教师交流、校长职级制改革、“县管校聘”和无校籍管理及2017年工作谋划作了交流发言,市教育局组织人事处处长童翔部署了2017年教师队伍建设工作,市教育局教师事务管理中心副主任杨兴东部署了2017年教师培训工作。

市教育局党委书记、局长查凯指出,刚刚过去的一年,我市教师队伍建设做了很多可圈可点的工作,首次开展了正高级教师职称评审,首次启动了中小学教师注册工作,首批名校长工作室挂牌,正式出台《合肥市乡村教师支持计划实施办法》等,他代表市教育局对一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,对各县(市)区教育主管部门、各市属学校的大力支持表示崇高的敬意!

针对2017年教师队伍建设工作,他要求抓住“全面加强中小学党建工作”的主线,把握“稳中求进”和“内涵发展”两个基点,补齐“师德师风”、“管理体制机制改革”、“乡村学校、薄弱学校教师队伍”等三个短板。

市委教育工委专职副书记王杰才全面分析了2017年教师队伍建设面临的形势、工作的重点任务,他要求各县(市)区教育主管部门、各市属学校抓好教师队伍建设各项工作任务的落实,不断推动教育事业发展。