合肥市教育局召开2017年全市教育工作会议 - 跑狗玄机图
跑狗玄机图官网

首页>合肥市教育局召开2017年全市教育工作会议
合肥市教育局召开2017年全市教育工作会议

30日下午,合肥市教育局召开2017年全市教育工作会议。会议的主要任务是贯彻落实全国和全省教育工作会议精神,认真总结2016年工作情况,全面部署2017年工作任务,动员全市教育系统广大干部职工不忘初心、勇于担当、奋发有为,努力办好人民满意的教育。市政府副市长吴春梅、市政府副秘书长谢军出席会议。各县(市)区教育主管部门主要负责人、办公室主任,市属学校、市管民办学校主要负责人,市管民办学校督导专员,局机关处室中层副职以上同志参加了会议,会议由市委教育工委副书记王杰才主持。

市教育局党委书记、局长查凯在工作报告指出,2016年,全市教育系统以提质量、促公平为核心,深化教育改革、优化教育结构、聚力素质教育、狠抓安全稳定,努力提升教育服务能力和共享水平,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效。在坚持立德树人、加大资源供给、师资队伍建设、提升教育品质和校园安全工作等方面取得了新的成绩,这是市委、市政府高度重视、坚强领导的结果,是全社会共同关心支持的结果,是全市教育人团结奋斗的结果。

查凯强调,2017年,是实施“十三五”发展规划的推进之年,是深化教育综合改革的巩固之年,全市教育改革与发展迎来了前所未有的大好机遇,全市教育系统要直面存在的困难和问题,做好五个方面的工作。一要把握全面从严治党的根本保障,不断强化教育系统党的建设。二要把握优化结构的内在要求,大力推进各级各类教育协调发展。三要把握立德树人的根本任务,形成全方位全过程协同育人机制。四要把握深化改革的内生动力,充分激发教育事业发展生机活力。五要把握共享发展的民生导向,大力促进教育发展的公平普惠。六要把握能力保障的必要条件,持续推进教育事业健康快速发展。

吴春梅副市长在讲话中充分肯定了合肥教育在过去一年中,在加大幼儿园建设力度、提升教学质量、加大师资队伍建设力度、教育领域供给侧改革先行先试和彰显民族教育品牌等方面取得的成绩。

吴春梅指出,做好2017年全市教育要坚持问题导向、需求导向,认真分析形势,在补齐短板方面下功夫。吴春梅强调,2017年,是“十三五”规划第二年,也是全面建成小康社会的重要一年,全市教育系统要进一步增强“四个意识”,贯彻落实五大发展理念,围绕提质量、促公平的发展目标,开拓创新,砥砺奋进,努力推动全市教育工作迈上新台阶。一要强责任提能力,不断提升依法治教、依法办学的管理能力。二要加快建设,加大优质教育资源供给。三要统筹协调,推进各级各类教育优质均衡发展。四要坚持师德为先,打造一流师资队伍。五要积极稳妥,推进教育领域综合改革。六要规范办学行为,依法治教,依法办学能力。七要明确职责,坚持安全底线,确保校园和学生安全。

会上,市政府副秘书长谢军宣读2016年度合肥教育十大新闻人物、十大新闻事件评选结果。吴春梅等领导为方少华等荣获2016年度十大教育新闻人物颁发荣誉证书。市委教育工委副书记王杰才部署在全市教育系统开展“讲看齐崇师道 ,做‘四有’好老师”主题教育活动。庐阳区教体局、肥西县教体局、高新区社会事业局、包河区教体局、合肥六中、合肥工业学校做了大会交流发言。