二孩政策催生护理专业需求火爆 护理毕业生抢手 - 跑狗玄机图
跑狗玄机图官网

首页>二孩政策催生护理专业需求火爆 护理毕业生抢手
二孩政策催生护理专业需求火爆 护理毕业生抢手

4月9号下午,市卫计委举办2017届医药卫生类毕业生供需洽谈会,受“全面二孩”政策的拉动,护理专业的毕业生在现场十分抢手。当天进场招聘的有60多家单位,除了医疗机构、制药企业、康复护理机构外,妇幼机构、月子会所等与产妇孕妇相关的单位,现场摆出了十个席位。某母婴保健机构负责人邵敏介绍说:“我们公司是去年9月26号正式营业的,现在大概有20个护士不到,这次我们原则还要招20名,这当中我们也会有一些储备。”

随着“全面二孩”政策的实施,各地的母婴护理机构纷纷扩充床位,护理专业的毕业生也更加受到市场青睐,其中护理、药学和康复专业的市场需求量较大。从现场来看,除“五险一金”外,持证护理人员基本工资待遇都在3000元以上,此外还有奖金和夜班费,不少护理专业的毕业生当场就签订了就业意向。

当天,仅常州卫生高等职业技术学校就组织了800多名应届毕业生参加招聘会,最终有500多人在现场达成就业意向。常州卫生高等职业技术学校副校长耿玲表示,最近两年办学将根据医疗卫生事业的发展,尤其是二孩政策的推行进行调整,除了提供护理专业还提供助产、康复、药学以及卫生信息管理等等。